Рецепты домашней кухни
 
Десерт йогуртовый "Абрикосовая нежность"
Десерт йогуртовый "Абрикосовая нежность"

Ингредиенты:
Йогурт без добавок (у меня домашний, из йогуртницы) - 400 гр.,
абрикосы - 1 ст.,
желатин - 2 ст. лож.,
сахар - 4 ст. лож.,
вода - 100 гр.

Десерт йогуртовый "Абрикосовая нежность"

Десерт йогуртовый "Абрикосовая нежность"

Способ приготовления:
Йогурт смешать с 2 ст. лож. сахара.

1 ст. лож. желатина замочить в 50 гр воды, дать разбухнуть. Затем поставить на огонь и прогреть до растворения. Не кипятить!!!

Влить тонкой струйкой в йогурт с сахаром, перемешать. Перелить в креманки, поставить в холод.

Абрикосы избавить от косточки, засыпать 2 ст. лож. сахара, поставить на огонь, довести до кипения, подержать 2 минуты, снять с огня.

Остальной желатин также залить 50 гр воды, дать разбухнуть. Затем поставить на огонь и прогреть до растворения. Не кипятить!!!

Влить в абрикосы, перемешать и вылить на застывший йогурт тонким слоем. Поставить в холод до полного застывания.

Приятного)))


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »


Комментарии посетителей


Алёна KZАааа,вот в чем дело?!!Злобная ухмылка Улыбище
VerunyaВкуснятинаБраво!
ТамараУдивлениеПолное ощущение того, что ты этот рецепт уже размещала.
Алёна KZДа ,вроде, нетИнтересуюсьУ нее этих желатинок - во!Счастье
ЛюСейты видать на другом сайте уже виделаУлыбище
AlikaТом, видела возможноУлыбка на другом сайте
Алёна KZЖди в гости КрасавицаКоктейль
Алёна KZТолько сейчас разглядела - это что за икебана в центре? Цветки мяты что ли? Или чабрец?Интересуюсь
AlikaАлен, это мята)Улыбка
Dolores UmbridgeУлыбка такое буду!ДаЦветок