Рецепты домашней кухни
 
Пирожки с картошкой и печенкой
Пирожки с картошкой и печенкой

Ингредиенты:
Мука - всего уходит около 1 кг,
дрожжи — 1 ст.л.,
вода — 600-700 гр.,
растительное масло — 4 ст.л.,
соль - 1 ч.л.,
сахар - 2 ч.л. (по вкусу).
Для начинки:
куриная печень — 500-600 гр.,
картошка — 600-700 гр .,
лук — 3 шт.,
соль по вкусу.

Пирожки с картошкой и печенкой

Пирожки с картошкой и печенкой

Пирожки с картошкой и печенкой
Пирожки с картошкой и печенкой
Пирожки с картошкой и печенкой
Пирожки с картошкой и печенкой
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и растительное масло.
Всыпать муку (чуть больше, как на олади), замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Я включаю две конфорки и ставлю тесто рядом, закрываю дверь чтобы не было сквозняков.
Тем временем приготовить начинку. Почистить картошку, сварить в подсоленной воде до готовности, потолочь в пюрешку.
Печень помыть, отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук порезать, обжарить на растительном масле. Вареную печень пропустить через мясорубку.
В картофельное пюре добавить печеночную массу, жаренный лук и соль. Все тщательно перемешать.
Подошедшее тесто высыпать на засыпанной мукой стол, вымесить, отрывать небольшие шарики, раскатать скалкой. На каждую лепешку выложить начинку и слепить пирожки. Укладывать швом вниз.
Жарить пирожки с картошкой и печенкой на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон до румяности.
Приятного аппетита!

Самое главное - чтоб на кухне было тепло! Тесто в пирожках поднимется.



Автор: настюша
Все рецепты от настюша »


Комментарии посетителей


Dolores UmbridgeКрасивенькие пирожочки, видно, что и тесто мягенькое, не "резиновое"Браво!
Lyudmilaтесто на воде чет не люблю, а начинка ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
настюшаСпасибо!ЦветокЯ думаю можно и на молоке сделать,тоже очень вкусно будет!Вкуснятина
ТамараОй, прям ностальгия замучила! Такие пирожки делала моя бабушка. Очень вкусно!
VerunyaБраво!Вкуснятина
Melni4kaНачинка, конечно, не моё. Не ем я печенку)))) Но форма пирогов меня поразила, всегда мечтала научиться делать такие! Настя, расскажите подробнее, как вы их лепите?
настюша

Пирожки с такой начинкой ,очень нежные получаютьсяКто пробовал мои пирожки все говорят что профессиональные!ДаА леплю очень просто,беру отщипляю от теста кусок так,что бы ладонь обхватывала кусок!раскатать скалкой,вдоль что бы были тоненькие.Защипляю с верху края,и укладываю швом в низ.Самый главный мой секрет:это что бы на кухне было тепло!закрытая дверь,и включиная конфорка!когда вы лепити последние пирожки,первые за это время поднимаются от тепла!Да и еще при жарки они любят масло!Всем удачи!Отпишитесь!Цветок

Алёна KZОксана-Мельничка, ТЫ спрашиваешь о форме ПИРОЖКОВ????Удивление
ОлэнкаДа пирожки, что надоБраво!Браво!Браво!все равны как на потбор, Настюша вы их дядька ЧерноморУлыбище
Богуш ОльгаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина