Рецепты домашней кухни
 
Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте
Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте

Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте

Ингредиенты:
Сухое молоко — 200 гр.,
мука — 100-150 гр.,
цельного молока — 120-150 гр.,
пищевой соды — 1/2 ч.л.,
молотого кардамона — 1/3 ч.л.,
сахар — 2-3 ст.л.,
масло для жарки.

Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте

Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте

Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте
Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте
Способ приготовления:
1. Смешайте в миске сухое молоко, муку, сахар, кардамон и пищевую соду. Постепенно вливайте цельное молоко и перемешивайте до тех пор, пока не получится плотное и эластичное тесто.
2. Раскатать тесто скалкой диаметром примерное 2- 2,5 см. С помощью стакана вырезаем кружочки, как на пельмени, а в середине вырезаем стопкой маленькие кружочки. Получились как баранка.
3. Подогрейте масло для жарки во фритюре или сковороде, жарить с обеих сторон на среднем огне (можно серединки тоже пожарить). Во время жарки увеличиваются в объёме примерно в два раза.
Выкладывать на салфетки, чтобы лишнее масло ушло.
Сверху присыпать сахарной пудрой.


Автор: настюша
Все рецепты от настюша »


Комментарии посетителей


Олэнкаприкольные бубликиУлыбище
настюшаСпасибо! Цветок
ТоняНа сайте food. ua вы Айшвария ? Посмотрите за 19.09 такой же рецепт и те же фото.
Алёна KZТоня,вы НАША Тоня-антошка или новоприбывшая?Танцы
ТоняЯ новоприбывшая, но и не ВАША Тоня-Антошка. Я давний пользователь этого сайта.Привет
Тоня"Не новоприбывшая"Улыбка
Алёна KZПонялаПривет Только хозяйка рецепта не отписалась по вашему вопросуДумаю
Алёна KZМожет зададите тот же вопрос на другом сайте автору? Поразговорчивей окажется ,авось?Хитрое подмигивание
ТоняУже написала...
настюша

Да.