Рецепты домашней кухни
 
Окунь в винном соусе
Ингредиенты:
Филе окуня - 0,5 кг,
Лук-порей - 1 стебель,
Морковь - 1 шт.,
Цуккини - 1 шт.,
Зеленый горошек - 0,5 банки,
Лук репчатый - 1-2 шт.,
Лимонный сок -1-2 ст.л.,
Растительное масло для жарки,
Соль,
Перец,
Белое сухое вино - 0,5 стак.,
Рыбный бульон - 1,5 стак,
Желток - 1 шт.,
Сметана - 0,5 стак.

Способ приготовления:
Филе окуня нарезать на кусочки по вашему желанию, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Морковь, лук-шалот, цуккини, лук репчатый нарезать соломкой, обжарить на масле. Затем добавить горошек, жарить пару минут и сверху на овощи выкладываем филе окуня.
В сковороду вливаем немного вина и рыбного бульона, пару минут прокипятим. Затем сковороду накрыть фольгой и поставить в духовку на 15-20 минут при 180С.
Отдельно готовим соус: Смешать оставшийся рыбный бульон, вино, уварить в кастрюле до половины. Отдельно взбить желток и сметану и влить, помешивая к бульону с вином. Немного прокипятить, добавить соль, перец, специи по вкусу.
Окуня вынуть из духовки, полить соусом и подавать.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


vse-vkysno.ruПриготовила, Очень вкусно! Хотя я не любитель рыбы... Но не удержалась, чтобы не приготовить Получилось  Класс!!! Да
Алёна KZЛюбите вы вином все заправлятьХитрое подмигивание
Салман КханДаВкуснятина
VerunyaОчень любопытно! Вкуснятина Записала себе в КК, при случае обязательно сделаюУлыбка