Рецепты домашней кухни
 
А-ля "Пражский торт"
А-ля "Пражский торт"

А-ля "Пражский торт"

Ингредиенты:
Тесто:
Яйца - 8 шт.,
Сахар - 300 г,
Мука - 300 г,
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.,
Какао по желанию (2-3 ст.лож.) Я добавляю.
Пропитка:
1 ст. красненького вина (полусладкое),
1 ст. сахара.
Крем:
Сгущённое молоко - 1 банка,
Масло - 250 г,
Какао - 3-4 ст.лож.

Способ приготовления:
Сразу хочу сказать, что будем печь бисквит, и нужно придерживаться рецепта, тогда бисквит будет отменным.
Первым делом просеиваем муку + разрыхлитель (какао если хотите). Готовим фору (я беру разъемную, застилаю фольгой и смазываю маслом подсолнечным). Потом берусь за тесто.
Итак, ставим на огонь мисочку (кастрюльку) для паровой бани. В ёмкость для теста побольше, чем поставили на огонь, вбиваем 8 яиц и добавляем туда сахар. Берём венчик (вилку). Ставим наши яйца на паровую баню и интенсивно взбиваем наши яйца, чтобы расстаял наш сахар и всё стало однородной массой.
Снимаем с паровой бани и взбиваем миксером непрерывно 6-8 минут. Добавляем муку + разрыхлитель + какао и аккуратно лопаткой сверху вниз перемешиваем тесто. Выливаем его в форму и ставим печься 40-45 минут при 180 градусах.

Пока печётся бисквит делаем пропитку: выливаем вино в кастрюльку, добавляем сахар и кипятим 10 мин. Ставим прохлаждаться.

Далее крем: масло взбиваем со сгущёнкой, добавляем какао.

Собираем наш торт когда остынет корж: разрезаем его на 3 части, пропитываем, мажем кремом верх и бока тоже мажем кремом. Украшаем по Вашей фантазии.(Я делала лепесточки из шоколада)
Даём пропитаться хотя бы 3 часа, если выдержите.
Приятного аппетита!!!


Автор: Мари-ен
Все рецепты от Мари-ен »


Комментарии посетителей


Мари-енВсё может быть.Хитрое подмигивание
Мари-енО я раньше пропитку придумывала сама в воду добавляла сахар.а дальше то лимон  то коньяк в вообщем эксперементировала.Пока не наткнулась на один рецептик.Хитрое подмигивание
Алёна KZНа этот рецептик? Или можно ждать новых открытий?Улыбка
Алёна KZКонечно красивоДа РS: удивилась,что наши искушенные кондитеры-кулинары не встречались с таким способом приготовления украшенийХитрое подмигивание
Алёна KZМеня винная пропитка заинтересовалаДумаю
Мари-енЭто зависит от админов.
МаришаНу гдеже тот пошаговый рецепт лепестков?ЖДУ С НЕТЕРПЕНЬЕМ  ОЧЕНЬ НАДО!
Мари-енТолько что выложила пошаговое фото.А второй тортик украшала моя дочь(11 лет) попросила чтобы её фото тоже выложила.
Мари-енЗавтра зделаю и выставлю.Улыбка
ЛюСейБраво!жду с нетерпениемБраво!