Рецепты домашней кухни
 
Печенье "Торчетти"
Печенье "Торчетти"

Ингредиенты:
Мука - 250 г,
120 г сливочного масла,
1 ч.л. дрожжей,
130 мл воды,
6 шт. пакетиков сахара со вкусом ванили,
щепотка соли.

Печенье "Торчетти"

Печенье "Торчетти"

Печенье "Торчетти"
Печенье "Торчетти"
Печенье "Торчетти"
Способ приготовления:
Сделать опару - дрожжи перемешать с 3 ст.л. муки и 2 ст.л. воды, дать подойти.
Когда дрожжи подошли - добавить воду и соль и размешать.
Добавить муку и замесить тесто, оставить на Подход на 1.5-2 часа.
Тесто подошло, берем размягченное масло и добавляем в тесто, хорошо вымешиваем, оставляем тесто подходить на 40 мин.
Тесто подошло, оно должно быть липким и воздушным (руки можно смочить маслом) - делим его на небольшие кусочки и делаем из них жгутики. Концы переплетаем, обваливаем со всех сторон в сахаре,
укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем при т.250 около 20 мин. до золотистого цвета.
Приятного чаепития.... с печеньем "Торчетти".


Автор: tory
Все рецепты от tory »
Добавьте свой рецепт


Комментарии посетителей


Мари-енСейчас иду печь.Хочу попробовать добавить цедру лимона.
toryс цедрой будет вкусняшкаЦветок
Алёна KZМари-ен,где отчет?Хитрое подмигивание
Олэнкапопробую приготовить, только смущаеи сахар и температура, сахар при 250 С не сгорит?а само печенье?
toryну в моей духовке не згорело,вы по своей ссудите,у всех духовки то разныеЦветок
МуркаПочему назвали сиё блюдо "печенье"?
toryэто не я назвала,это в Италии его так назвали
Dolores UmbridgeКак краси-и-и-и-Хитрое подмигиваниево!!!!!
toryспасибоЦветок
Мари-енИвинясь может больше похоже на булочку.Улыбка