Рецепты домашней кухни
 
Куриные наггетсы без фритюра
Куриные наггетсы без фритюра

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) - 1 шт.,
Сметана - 2 ст.л.,
Мука,
Яйца - 1 шт.,
Соль,
Черный перец,
Кукурузные хлопья,
Паприка молотая.

Способ приготовления:
Куриное филе порезать поперек волокон на кусочки примерно 5Х5 см. толщиной в палец.
Замариновать их минут на 40 в сметане с солью и черным перцем.
Кукурузные хлопья, перемолоть в блендере в крошку (но, не в пыль))), смешать с паприкой и присолить.
Мясные кусочки (не обмакивая от сметаны) запанировать сначала в муке, затем в яйце и напоследок в крошке из кукурузных хлопьев.
Выкладываем наггетсы на некотором расстоянии друг от друга на противень, выстеленный бумагой для выпечки (либо силиконовый коврик) и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, минут 20-25.
Приятного аппетита!


Автор: Инна
Все рецепты от Инна »


Комментарии посетителей


lika365Примерно так запекала с кукурузной крупой -  по очереди мясо окунать в муку,яйцо и кукурузную крупу
TatyanahotХочу попробовать! Думаю - очень вкусно...Хитрое подмигивание
VerunyaУх ты! НравитьсяВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
YuliaGИнна, прошу, уточните пожалуйста какие кукурузные хлопья: сладкие или те, из  которых кашу варят?
Иннасладкие хлопья, для завтраков (хорошо бы найти менее сладкий сортХи-хикстати) но, у нас были сладкие и мы их хорошенько подсолилиХитрое подмигивание
dewchonka77Улыбище Это те хлопья, которые пластівці?..
Иннаименно! (в СССР, такие продавали в коробочке со львёнком)
ЛюСейа они не сладкие эти хлопья?
ИннаЛюсь, сладковатые конечно... потому и говорю - надо поискать неглазированныеУлыбище но, вообще, наггетсы получились не сладкиеХитрое подмигивание хлопья, посольти не забудьЖду
ЛюСейнужно будет попробоватьДа