Рецепты домашней кухни
 
Лисички маринованные
Лисички маринованные

Ингредиенты:
Состав:
1 кг лисичек
Маринад:
на 1 л воды
2 ст.л. сахара,
4 ч.л. соли,
3 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
4 шт. гвоздики,
0,5 ч.л. молотой корицы,
3 ч.л. уксусной эссенции.

Способ приготовления:
Недавно мне отдали кило грибов лисичек, никогда с ними не связывалась, что делать с ними думала долго, решила это добро замариновать. На праздничный стол открою для разнообразия, а то шампиньоны и вешенки уже поднадоели)

Грибы хорошенько промыть, положить в холодную воду, довести до кипения и слить жидкость. Снова залить холодной водой и варить, подсолив по вкусу минут 20-30, снимая пену.
После этого вынуть шумовкой грибы, разложить по стерил. банкам (на 2/3 высоты банки, не плотно), слить из банок остатки отвара.
Готовим маринад: Вскипятим воду и добавим все специи, в конце добавляем уксус. эссенцию. Заливаем маринадом наши грибочки и закатываем, после того как остынут – в холодильник.
Приятного аппетита!



Автор: Tatyanahot
Все рецепты от Tatyanahot »


Комментарии посетителей


VerunyaО-Б-О-Ж-А-Ю!Влюблен