Рецепты домашней кухни
 
Салат "Королевский"
Салат "Королевский"

Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.,
картофель - 2 шт.,
грибы,
лук,
твердый сыр - 100 гр.,
яйца - 2-3 шт.,
кукуруза консервированная - 3 ст. ложки,
чернослив - 100 гр.,
майонез - 1-2 пачки, кто как любит,
подсолнечное масло,
зеленый лук и овощи - на усмотрение для украшения салата.

Способ приготовления:
Все слои перемазывать майонезом. Первый слой во всех салатах я тоже смазываю, тогда салат прочно лежит на тарелке, то есть не скользит.
1-й слой - отварное куриное филе, нарезанное кубиками,
2-й слой - картофель отварной, потертый на терку,
3-й слой - жаренные грибы (их нужно порезать и обжарить на подсолнечном масле с луком, лишнее масло слить),
4-й слой - яйца, тертые на терку,
5-й слой - кукуруза,
6-й слой - чернослив (его нужно заранее помыть или, если твердый, обдать кипятком, и порезать соломкой),
7-й слой - твердый сыр.
Верхний слой обильно смазать и оставить для пропитки на некоторое время. Я, например, все салаты делаю на ночь (кроме лета, так как при жаре нежелательно долго держать блюда с майонезом), чтобы хорошо пропитались, и незадолго до подачи на стол украшаю.
Приятного аппетита!


Автор: Тартинка
Все рецепты от Тартинка »


Комментарии посетителей


РОЗАБраво!Браво!Браво!
РОЗАИной раз как почитаешь комментарии. и заходить не хочеться на этот сайт.Можно подумать здесь все профессионалы,мастер- шеф.Тартинка-не обращайте внимание на некоторые отзывы,как говорят на вкус и цвет........
МирославаПоддерживаю на 100%. Здесь могут так "поддержать", что не хочеться и рецептами делиться.
ЛеличкаИнтересный салатик, правда насчет кукурузы я не уверена, но думаю можно и не добавлять ее. А насчет оформления, по мне так очень симпатично)))УлыбищеВкуснятина
Златовласка

м-да, оформление никак не похоже на "королевское"....зачем все это???

 

ТартинкаЯ назвала салат так, потому что продуктов в него идет много. А об оформлении - о вкусах не спорят. Если у вас есть другая идея - пожалуйста. А я украшаю, как могу.
ДжулияПрофессионалы говорят, что для украшения нужно брать те продукты, которые потом можно и нужно сьесть, которые уместны в этом блюде! Как-то не очень редиска идёт с черносливом, например, да и с другими некоторыми составляющими трудновато её представить... Укутали бы в кукурузу салат, как вариант. А ттак всё, что нашлось в холодильнике - в салат, а что нашлось попозже - на украшение Ржу-нимагу