Рецепты домашней кухни
 
Торт "Чернивецький"
Торт "Чернивецький"

Ингредиенты:
Желтки - 5 шт.,
сахар - 1 стак.,
маргарин - 200 гр.,
аммоний - 1 ч.л.,
сода - 1 ч.л.,
сметана - 3 ст.л.,
мука - 2 стак.

Способ приготовления:
Желтки отделяем от белков и взбиваем с 1 ст. сахара.
Сода + аммоний + 3 ст.лож. сметаны перемешиваем и добавляем к желткам.
2 стак. муки перетираем с маргарином. Все это перемешиваем с желтками и выпекаем из полученного теста 2 коржа при 180 град. по 20-25 мин.
Это будет корж верхний и нижний.
А средний корж выпекаю из белков:
5 белков + 1 ст. сахара + 2 ст. лож. крахмала - все взбиваем миксером, чтобы было как густая сметана и добавьте 1 стак. дробленых орехов и выпекайте при 120 град. 45 мин.
КРЕМ: 0,5 банки сгущенного вареного молока + 300 гр. масла - все это взбиваю миксером и перемазываем коржи, и украшаю.


Автор: наташаО
Все рецепты от наташаО »


Комментарии посетителей


CyberScienceTMСначала прочитал: "Черновецкий" Ржу-нимагу
Салман КханОчень красиво! На фото,он такой высокий!а есть фото в разрезе?оч.хотца глянуть!
Таня.ЯНаташа,скажіть.на фото торт з однієї порцї інгридієнтів?Интересуюсь
наташаО так тут тільки одна порція
Таня.ЯБраво!Браво!Браво!
dewchonka77Улыбище Да, да, я тоже хочу задать такой вопрос! Чем заменить и в каком количестве? Интересуюсь
ЛюСейпышный тортик,  а где вы аммоний взяли? я так думаю что можно просто заменить соду и аммоний на разрыхлительИнтересуюсь
Богуш ОльгаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
наташаО Для того что бы выпечка в домашних условиях имела красивый вид и прекрасный вкус, лучше всего использовать смесь аммония с пищевой содой,а амоний пищевой продается в продуктовых магазинах