Рецепты домашней кухни
 
Фаршированный пеленгас
Ингредиенты:
Пеленгас - 1шт. ок. 1,5 кг,
морковь - 2 шт.,
лук - 2 шт.,
сливочное масло - 100 г,
фарш свиной - 400 г,
масло растительное,
лавровый лист - по вкусу,
соль - по вкусу,
перец - по вкусу.

Способ приготовления:
Пеленгас разрезаем вдоль хребта, вынимаем мясо с косточками, отделяя аккуратно кожу.
Лук и морковку очистить, лук - нарезать полукольцами, морковь - натереть на терке. Все вместе обжарить на растительном масле.
Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с жареным луком и морковкой. Рыбный фарш смешать со свиным фаршем, посолить, поперчить, добавить специи.
Фаршируем кожу пеленгаса, и зашиваем ее. Смазываем сверху немного маслом и заворачиваем в фольгу.
Протвинь смачиваем немного водой, добавляем лавровые листики для запаха. Ставим в духовку и запекаем при 200С около 40 минут. Минут за 10 до готовности можно открыть фольгу и наш фаршированный пеленгас зарумянится сверху.
Получается вкусное, оригинальное блюдо к Новому году.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


ЛюСейЯ и сама часто делаю оЧеПяткиКраснею, но мне кажется, привильнее будет пЕленгасАнгел Возможно я ошибаюсь, но, судя по пшАнице, это далается намеренноДа
Алёна KZМаркетинг думаешь?Улыбище
ЛюСейдаже уже и не знаю Что думатьИнтересуюсьУхмылкаДумаю
АннушкаДа просто опечутка...Улыбище