Рецепты домашней кухни
 
Картофель с грибами в горшочке
Картофель с грибами в горшочке

Картофель с грибами в горшочке

Картофель с грибами в горшочке

Картофель с грибами в горшочке

Ингредиенты:
0,5 кг грибов вешенки,
1 кг картофеля,
1 морковь,
1/2 стебля лука-порея,
1 сладкий перец,
6 ст.л. соуса «Краснодарский»,
растительное масло,
зелень по вкусу,
приправы по вкусу.

Картофель с грибами в горшочке

Картофель с грибами в горшочке

Картофель с грибами в горшочке
Картофель с грибами в горшочке
Картофель с грибами в горшочке
Картофель с грибами в горшочке
Способ приготовления:
1. Грибы вымыть, нарезать, обжарить на растительном масле до испарения жидкости, выложить в горшочек.
2. Картофель очистить, нарезать кубиками, обжарить на раст.масле до полуготовности, выложить в горшочек.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Морковь и перец очистить, нарезать соломкой. На разогретую сковороду с раст. маслом выложить морковь, затем лук и перец, обжарить до полуготовности. Выложить в горшочек.
5. В стакан кипяченой воды добавить соус и приправить, хорошо перемешать.
6. Зелень мелко нарезать, добавить к овощам в горшочек, залить соусом и перемешать.
7. Горшочек прикрыть крышкой и поставить в духовку на 50 минут при 200 С, периодически помешивать.
Приятного аппетита!


Автор: Tatyanahot
Все рецепты от Tatyanahot »


Комментарии посетителей


ЛюСейа мне тоже вкуснее, если предварительно обжарить, вкус и у лука и у моркови очень отличается, а картошка золотистый цвет имеет, конечно проще и быстрее все в сыром виде, но иногда можно и повозитьсяВкуснятина
Алёна KZЯ не про "повозиться"Улыбка грибы с луком тоже обжариваю часто перед закладкой,а картошку,перец и т.п. -не вижу смысла,просто.
Dolores UmbridgeСогласна, что обжарка и грибов, и голубцов делает вкус более насыщеным, ярким, хотя сама предпочитаю тоже всё сырым закладывать-просто это более щадяще для желудка.Какую вкуснотищу Вы готовите, Таьяна!Краснею
Алёна KZЗамечательный набор продуктов.ДаКак раз сегодня планировала картошечку с грибами тушить.Только мне не очень нравится,что все еще нужно обжаривать предварительно. Сырое если закладывать не приготовится что ли?Интересуюсь
AlikaЯ всегда все сырое кладу Хитрое подмигивание
dewchonka77Улыбище Я знаю многих, что считает, что просто предварительная обжарка "вкуса" добавляет. Честно говоря, я до сих пор не понимаю, зачем голубцы предварительно обжаривать (есть такая знакомая у меня) - на вид и кус (как по мне) ничем от моих (предварительно не поджариваю) не отличаются... Но человек так привык - и делает Улыбище Я тоже в таких блюдах ничего не обжариваю (разве что морковку и лук иногда)
ТамараДевочки, можете меня критиковать, конечно, но я в последнее время даже в суп овощи не зажариваюУдивление Кладу мелко порезанные лук и морковку прямо сырыми. Мне почему-то стало не хотеться жареного с некороых пор. Поэтому подерживаю тех, кто за "незажарку"Улыбка. Хотя, Татьяна права - каждый котовит так, как ему привычней и вкуснее. А рецепт хороший.Да
TatyanahotПриготовится
Алёна KZСпасибо за ответУлыбкаЗначит без обжарки приготовлю,только теперь уже не сегодняУлыбище
TatyanahotМне кажется критика по поводу обжарки -  это сугубо лично дело каждой хохяюшки-поварёшки. Меня, допустим, с 14-ти лет так мама учила (голубцы обжаривать), теперь и я так готовлю.. каждому своё.. Кушайте на здоровье! Думаю вкус не должен испортиться..