Рецепты домашней кухни
 
Свиная рулька в яблочном соке с имбирем
Свиная рулька в яблочном соке с имбирем

Свиная рулька в яблочном соке с имбирем

Свиная рулька в яблочном соке с имбирем

Ингредиенты:
Свиная рулька - вепрено колено
яблочный сок - 0.5 литра
корень имбиря - кусочек
горчица 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
соль
перец черный молотый

Свиная рулька в яблочном соке с имбирем

Свиная рулька в яблочном соке с имбирем

Свиная рулька в яблочном соке с имбирем
Свиная рулька в яблочном соке с имбирем
Способ приготовления:
Рецепт свиной рульки - не быстрый, требует определенных усилий и хорошего предпраздничного настроения:
Одну мясистую свиную рульку тщательно обмыть и зачистить шкурку. Я хорошенечко пошкрябала всю шкуру ножом.
Сделать по всей шкуре частые глубокие проколы острым ножом. С этой частью задания замечательно справились мои мужчины, так как дело не из легких.
Дальше наша рулька подвергается интенсивному массажу с солью и молотым перцем - надо основательно втереть соль и перец, по всей рульке, стараясь попадать в прорези.
Следующая процедура - смешиваем жидкий мед с горчицей и тоже втираем эту смесь в нашу рульку.
Теперь рулька должна настояться. Время настаивания зависит от вас - если вы можете приготовить все заранее и оставить на ночь - замечательно, если нет, то и двух часов хватит. Выкладываем рульку в рукав для выпечки и в холодильник.
За 2 часа до прихода гостей - достаем рульку из холодильника, открываем одну сторону рукава.
Нарезанным кружочками корешком имбиря обкладываем рульку, потом, придерживая край рукава, осторожно вливаем внутрь яблочный сок, завязываем рукав и ставим нашу рульку в духовку около 200-220 градусов на 1.5 - 2 часа.
В результате получилась красивая, зажаренная рулька, нежное вкусное мясо, а оставшийся яблочный сок с имбирем на следующий день застыл в оригинальный холодец. Съели все!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Леличкаприготовила сегодня рульку по этому рецепту, действительно очень вкусно, очень нежное мяско получается, кисловато-сладенькоеВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВлюбленВлюбленВлюблен
ЛюСейДа
ТамараО, супер! Сделаю обязательно.
Dolores UmbridgeО-О-О-О-О!!! Здорово!!! Даже чувствую этот кисленький привкус, просто слюнки текут! Уже представляю, какое мясико нежное и вкусное!!!Молодец!Вкуснятина
Леличкаа яблочный сок из магазина можно брать или домашний? интересно попробовать на что это похоже))УлыбищеВкуснятина
АннушкаУ меня был домашний, если из пакета - выбирайте 100% яблочный сок . Очень ароматно, вкус пикантный сладковатый, мы макали ломтики мяса в получившийся яблочный соус - изумительно вкусно Хитрое подмигивание
Леличкаспасибо за ответ, обязательно приготовлю, особенно после того как фоточку посмотрелаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Богуш ОльгаБраво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина