Рецепты домашней кухни
 
Медовый пирог с ананасами
Медовый пирог с ананасами

Ингредиенты:
Консервированный ананас (кольцами) - 1 баночка небольшая,
100 г сметаны,
3 яйца,
2 ст.л. меда,
1 стакан сахара,
2/3 стакана муки,
1 ст.л. манки,
0,5 ч.л. соды,
50 г сливочного масла.

Способ приготовления:
1) Желтки отделить от белков.
2) Растереть желтки с медом и размягченным маслом добела.
3) Влить сметану, всыпать манку, добавить соду и муку.
4) Белки взбить в пышную пену с сахаром и аккуратно смешать с желтковой массой.
5) Из ананасов слить сироп и нарезать ананасы мелкими кубиками (несколько колец оставить для украшения). Добавить фрукты в тесто. Перемешать.
6) Форму застелить пергаментной бумагой, обсыпать мукой и вылить туда тесто (у меня форма силиконовая и поэтому я просто вылила в нее тесто).
7) Выпекать в духовке при 180 градусах приблизительно 45-55 минут.
Готовый медовый пирог с ананасами украсить оставшимися кольцами ананаса. Можно посыпать еще сахарной пудрой, измельченными орехами и вообще включить фантазию:-))
Так как форма у меня не маленькая, то все продукты я брала в двойном количестве.


Автор: ЛюдмилаБелогур
Все рецепты от ЛюдмилаБелогур »


Комментарии посетителей


АннушкаСпасибо за интересный рецепт! Попробуем!Улыбка