Рецепты домашней кухни
 
Грибной пирог "Столичный"
Грибной пирог "Столичный"

Ингредиенты:
Для теста:
1 упаковка маргарина,
1 яйцо,
соль,
мука (сколько возьмет тесто),
разрыхлитель для теста.

Для начинки:
2 моркови,
2 луковицы,
300 гр. шампиньонов,
1 плавленый сырок,
3 яйца,
соль,
специи,
подсолнечное масло.

Способ приготовления:
1) Маргарин растопите, добавьте взбитое яйцо, соль, муку и замесите тесто густое.
2) Для начинки пирога отдельно обжарьте на подсолнечном масле тертую морковь, нарезанные ломтиками грибы и рубленый полукольцами лук. Охладите, добавьте тертый на крупной терке сырок, сырые яйца. Посолите, приправьте специями.
3) Тесто для грибного пирога разделите пополам и раскатайте. Одну часть выложите на смазанный противень, положите начинку и накройте оставшимся тестом. Края теста защипнуть. Выпекайте грибной пирог до румяной корочки 30 мин. при 150 градусов.


Автор: наташаО
Все рецепты от наташаО »
Добавьте свой рецепт


Комментарии посетителей


Лика А сколько разрыхлителя и когда класть
наташаО Сыпать 1,5 ч.л. в муку перед замешиванием.
Dolores UmbridgeВкусно, я такой пирог делала на Новый Год, только с печеночным паштетом и сыром( импровизация)Улыбка
наташаО я делала еще с мясным фаршемДа
Dolores UmbridgeДаДаХи-хи