Рецепты домашней кухни
 
Гречневый суп (рецепт Александр 461)
Ингредиенты:
Гречневая крупа - 1/2 стакана,
картофель – 2-4 шт. (средних размеров),
морковь - 1 шт. (средних размеров),
лук репчатый - 1 шт. (средних размеров),
зелень укропа - 1 пучок (приблизительно 3-5 веточки),
лавровый лист – 2-5 шт.,
вода (бульон) - 2 л,
растительное масло (для пассерования) – 2-5 ст. ложки (в зависимости от размера сковороды),
соль кухонная 1 столовая ложка,
свиные или телячьи ребрышки (300-600 грамм) или сало,
конечно же специи:
индийский карри,
красный и черный перец горошком,
лавровый лист,
сухие смеси итальянских
или прованских трав.


Способ приготовления:
Бульон нужно готовить на телячьих или свиных ребрышках, на протяжении приблизительно 1-2 часов с добавлением 1 ст. ложки кухонной соли (без горки).
Если под рукой нет ребрышек, можно сделать пассеровку (зажарку) моркови, лука на сале или свином жире.

В кастрюлю с кипящей водой (бульоном) положить гречку, добавить картофель, порезанный кубиками.
Пассеровать сначала тертую на большой терке морковь, затем мелко порезанный кольцами лук. Когда картофель сварится (ориентировочно 15-25 минут, в зависимости от огня), добавить пассерованные овощи к гречневому супу.
Хороший вкус гречневому супу придает добавка к супу в небольшом количестве, индийского КАРРИ (приблизительно 1/2 часть чайной ложки), можно также добавить сухих смесей итальянских или прованских трав, черный перец горошком (приблизительно 5-10 горошин) под конец приготовления и подержать на маленьком огне, на протяжении до пяти минут.
Готовый гречневый суп посыпать рубленным укропом перед подачей на стол.


Автор: Александр 461
Все рецепты от Александр 461 »


Комментарии посетителей


dewchonka77Улыбище Я больше уважаю итальянские травки (и в хлебушек, когда пеку, именно их добавляю) Да
Александр 461я тоже добавляю итальянские травы в хлеб
Алёна KZВ одной кастрюле карри и прованские травы ?...Интересуюсь