Рецепты домашней кухни
 
Вкусный шашлык
Ингредиенты:
2 кг. свинины
200 гр. коньяка
3 большие луковицы
Приправа для шашлыка
Красный острый перец
Уксус по вкусу
Соль по вкусу
2 столовой ложки сои
И немного минеральной воды

Способ приготовления:
Маринуем как обычно. Мясо режим кусками, лук кольцами, острый перец кладем целиком. Добавляем все приправы и перемешиваем. Оставляем на ночь.


Автор: НАТАША
Все рецепты от НАТАША »


Комментарии посетителей


Брин

Можно мариновать мясо в пиве или в шампанским, вкус измениться а вид нет. Так намного в куснее. Я попробовала и мне понравилось!!!

Алексей

Шашлык по-карски
Состав:

2 кг баранины
500 г курдючного сала

Для маринада:
8-10 луковиц, пропущенных через мясорубку
1 лимон (цедра, сок и мякоть без косточек)
1-2 ст. ложки коньяка
3 ч. ложки соли
2 ст. ложки укропа
3 ст. ложки кинзы
3 ст. ложки базилика
2 ч. ложки черного молотого перца
1 ч. ложка молотого душистого перца
5 бутонов гвоздики (молотых)
1-2 ст. ложки виноградного уксуса

Александр

Красный перец зачем? Он же тут ни к чему. Лучше чёрный.

Ольга

наташа ваш рецепт просто супер мы жарили по вашему рецепту один из лучших

Lady-cat

Наташа спасибо.Со всем согласна, вместо сои добавлю сок лимона.Ведь соя не полезный продукт.

Валера

Дорогие кулинары! Нам предлагайтся оценить именно ЭТОТ рецепт. Критиковать не надо, а выкладывайте свои рецепты.

дядя Толя

Полностью согласен с Кареном\ кроме нецензурных слов конечно\
1. газированую воду добавляют для размягчения мяса,а для свинины это не актуально
2.уксус или соевый соус-что либо одно\впрочем можно ни то ни другое\
3. не коньяк,а сухое красное вино и не в маринад а в себя....

Все рецепты разные ,и скорее всего все вкусные.А вот жарить надо на березовых дровах!

Валера

С пунктом №3 согласен полностью. А вообще-то и вино тоже.

Сергей

Шашлык - просто супер!!!