Рецепты домашней кухни
 
Куриные колбаски
Куриные колбаски

Куриные колбаски

Ингредиенты:
Голень курицы - 5 шт.,
чеснок,
приправа для курицы,
желатин (маленькая пачка 7 гр),
майонез - 150 гр.,
соль.

Способ приготовления:
Готовятся куриные колбаски очень легко. Голень курицы порубить мелкими кубиками, вместе со шкурочкой. Добавить в массу соль, перец и приправу для курицы, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Пересыпать желатином, не растворяя его в воде и всё перемешать с майонезом.
Полученную массу разделить на несколько порций. Каждую порцию выложить на пищевую плёнку и сформировать форму колбасок. Колбаску в плёнке перекладываем на фольгу и сворачиваем. Ставим в духовку на 1 час.
После полного остывания положить в холодильник (я оставляла на ночь) и утром у вас готовая куриная колбаска на бутерброд. Резать желательно острым ножом.
Очень вкусно, нежно и просто. Всем приятного аппетита.


Автор: Звезда
Все рецепты от Звезда »


Комментарии посетителей


ЛЮДМИЛА (C.И.)Могу предложить свой вариант: 300 гр  - куринного мяса(грудинка), 300 гр печени(любой), 300 гр. сала, Всё перекрутить на мясорубку, добавить 3 яйца, 3 зубочка чеснока(раздавленного), соль, перец черный молотый - по вкусу. Всё хорошо перемешать\, разделить на 3 равных части, и разложить в пищевые пакеты, туго обмотать ниткой шелковой и положить в кипящую воду, варить 1 час(по 30 минут с каждой стороны). Вытащить, охладить, переложить в пергаментную бумагу, и сложить в холодильник. Храниться очень долго, даже можно в морозилке. Очень вкусно и режется тоненько и не разваливается. Приятного!
Rom@ntikс майонезом..... бееееее....не могу представить....
ЗвездаТак для скрепления "цемент" из чего-то должен быть Хитрое подмигивание Он совершенно не чуствуеться. Вы попробуйте сделать и убедитесь в этом сами.
Богуш ОльгаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Dolores UmbridgeЗдорово! ВкуснятинаПервый раз встречаю, чтобы так использовался желатин...интересно..хотя, конечно, при запекании должно образоваться достаточно "бульончика"Хитрое подмигивание
ЗвездаПробовала без желатина, разваливаються колбаски при нарезке, а так держиться форма.
ТамараПрактически то же самое - рецепт куриный рулет "Мраморный".