Рецепты домашней кухни
 
Йогуртовые кексы
Йогуртовые кексы

Йогуртовые кексы

Йогуртовые кексы

Ингредиенты:
350 г муки,
250 г йогурта,
200 г сахара,
150 г растопленного сливочного масла (маргарин),
100-150 г изюма (кто как любит),
1 пакетик разрыхлителя теста,
3 яйца, щепотка соли,
масло для смазки формы.

Способ приготовления:
Кексы по этому рецепту получаются нежными и мягкими. Итак, изюм вымойте (можно и вовсе без изюма кто как любит - я добавляю больше, так как домашние очень его любят), просушите на плоской тарелке и посыпьте мукой.
Смешайте муку и разрыхлитель. Смажьте форму для выпечки маслом. Разогрейте духовку до 180 С.
Разотрите масло с сахаром и солью до кремообразного состояния. Продолжайте растирать, постепенно добавляя по 1 яйцу. В конце замесите тесто, добавив муку, йогурт и изюм. Разложите тесто по формам и поставьте в духовку.
Я пеку в большой форме для кекса около 45 минут, а в маленьких формочках минут 20-25. После того, как йогуртовые кексы готовы и остыли, можно посыпать сахарной пудрой.


Автор: Nysia
Все рецепты от Nysia »


Комментарии посетителей


Dolores UmbridgeЛюблю этот простой рецептик, сама часто пеку.Вку-у-у-сно!!Улыбище