Рецепты домашней кухни
 
Варенье из сочных персиков
Варенье из сочных персиков

Ингредиенты:
На баночку 500 мл:
1 кг персиков (в моём случае – это маленькие домашние зрелые, но плотные персики),
1,5 кг сахара,
500 мл воды.

Способ приготовления:
Варенье готовиться несколько дней. Зато зимой на вашем столе будет красоваться – настоящий нектар!

Приготовление:
1. Банки тщательно вымыть и простерилизовать 5 минут.
2. Персики вымыть, обсушить, срезать мякоть с косточек и нарезать дольками или небольшими кубиками.
3. Сахар насыпать в большую металлическую кастрюлю, залить водой и довести до кипения при помешивании. Снять с огня.
4. Выложить персики в сироп, встряхнуть кастрюлю. Оставить на сутки. Слить сироп, ещё раз довести до кипения, залить персики и оставить на сутки.
5. Варенье довести до кипения и варить 5 минут. Сразу разлить по банкам и герметично закрыть! Рецепт проверен – вкусно!!!


Автор: Tatyanahot
Все рецепты от Tatyanahot »


Комментарии посетителей


ХорошаяХитрое подмигивание Сделать что ли на днях?..
Богуш ОльгаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинатакое варенье делает моя мама, причем такой способ подходит и для яблок, груш, слив, а за абрикосы вообще молчууу..вот только сливаем, кипятим и снова заливаем сироп мы раза 4-5, пока он не выкипит немного, и не станет более густымУлыбка
Tatyanahotможно и так.. я  тоже довольна  этим рецептом, персики и в пироге - супер и просто покушать хороши!