Рецепты домашней кухни
 
Картофельные клецки со свининой
Ингредиенты:
Картофель - 10 шт., средних,
мука - 350 г,
свинина мякоть - 200-300 г,
желтки - 2-3 шт.,
луковица - 1 шт.,
соль,
перец,
масло растительное,
зелень петрушки,
сметана.

Способ приготовления:
Картофель очистить и отварить. Воду слить и растолочь картофель в пюре. Затем смешать с желтками, солью. Остудить приготовленное пюре и затем добавить муку. Замесить картофельное тесто. и скатать его в колбаску.
Свинину нарезать маленькими кусочками и обжарить на масле с мелко нарезанной луковицей. Посолить, поперчить.
Режем нашу колбаску на средние кусочки, делаем углубление в каждом кусочке теста и наполняем жареной с луком свининой. Затем скатываем шарики так, чтобы наша начинка оказалась внутри.
Картофельные клецки со свининой бросаем в кипящую подсоленную воду, сразу убавляем огонь и варит на маленьком огне 5-7 мин. Картофельные клецки готовы, когда всплывут на поверхность.
Подавать картофельные клецки со свининой, посыпав рубленной петрушкой и полив сметаной.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Богуш ОльгаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина