Рецепты домашней кухни
 
Дрожжевое тесто (рецепт Tiramisu)
Ингредиенты:
Кефир (или кислое молоко, вода, сыворотка) - 0,5 мл (жидкость должна быть теплой),
Соль - 1 ч. л.,
Сахар - 1 ст. л.,
50 гр. свежих дрожжей,
4 ст. л. растительного масла,
(желательно смешать и оставить все ингредиенты на 15 мин.)
Мука - сколько возьмет тесто, примерно 4-5 ст.



Способ приготовления:
1. Смешиваем все ингредиенты, кроме муки.
(Желательно дать постоять 15 минут). Если возьмете больше кефира, то 50 гр. дрожжей все равно хватит.

2. Затем добавляем муку и вымешиваем очень нежное тесто. Присыпаем мукой, накрываем полотенцем и в теплое место на 30-60 минут. Увеличивается тесто вдвое, а то и больше.

3. Печем и жарим все, что душе угодно. Для сладенького можно добавить чуть больше сахара.

Приятного аппетита!


Автор: Tiramisu
Все рецепты от Tiramisu »


Комментарии посетителей


ZapytayОтличный рецепт! Давно делаю такое тесто) Оно у меня в книжечке для рецептов называется "тесто как пух"Улыбка