Рецепты домашней кухни
 
Блинчики луковые
Ингредиенты:
Мука - 2,5 стак.,
кефир - 1 л,
яйца - 3 шт.,
дрожжи сухие - 1 пакетик,
лук репчатый - 1 шт.,
лимон - 1/2 шт.,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Дрожжи растворить в стакане теплого кефира, добавить 3 ст.л. муки. Когда опара поднимется, добавить оставшийся кефир, яйца, муку, соль и замесить жидкое тесто.
Лук режем очень мелко и слегка отжимаем от излишнего сока. Затем добавить лук в тесто и все перемешать. Добавить в тесто 1 ст.л. масла растительного.
Выпекать луковые блинчики на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде.
Каждый луковый блинчик сбрызнуть лимонным соком для запаха.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Алёна KZОЙ,блины с луком это мои любимые! Только лук я тру на терке и добавляю в обычное блинное тесто.Блинчики выходят ароматные,вкусные и ..сладковатые! ВкуснятинаЛимон на мой вкус - лишнийУнылый