Рецепты домашней кухни
 
Пирог с творогом и абрикосами
Пирог с творогом и абрикосами

Пирог с творогом и абрикосами

Пирог с творогом и абрикосами

Ингредиенты:
Тесто:
150 г сливочного масла или маргарина,
100 г сахара,
3 яйца,
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),
350-400 г муки.

Начинка:
600 г творога (5-9%),
150 г сахара,
2 ч.л. ванильного сахара,
3 яйца,
200 мл сливок (20-35%),
50 г крахмала.

Также:
свежие или консервированные абрикосы.

Пирог с творогом и абрикосами

Пирог с творогом и абрикосами

Пирог с творогом и абрикосами
Пирог с творогом и абрикосами
Пирог с творогом и абрикосами
Пирог с творогом и абрикосами
Пирог с творогом и абрикосами
Пирог с творогом и абрикосами
Способ приготовления:
Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные фрукты или ягоды.

Готовим тесто:

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
На тесто выложить абрикосы.

Готовим начинку:

В творог добавить яйца, крахмал, перемешать.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.
Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут.
Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции (тогда начинка "схватится" и не будет жидковатой).


Автор: Khristina
Все рецепты от Khristina »


Комментарии посетителей


наташаО вкусно и красивоБраво!
Dolores Umbridge.Ой, какая вкуснятина!Влюблен