Рецепты домашней кухни
 
Пляцок "Пани Каблучкова"
Пляцок "Пани Каблучкова"

Ингредиенты:
1 п. маргарина,
5 желтков,
200 г сахара,
1 ст. л. порошка к печенью или разрыхлителя,
4 ст. л. сметаны,
3 ст. муки,
1 ст. мака,
1 яйцо,
0,5 ст. сахара,
1 ст. л. крахмала,
1 ст.л. масла.

Пляцок "Пани Каблучкова"

Пляцок "Пани Каблучкова"

Пляцок "Пани Каблучкова"
Способ приготовления:
Замесить тесто липнущее к рукам.

Разделить его на 2 части. Одну часть выложить на противень, присыпая руки мукой разровнять равномерно.


5 белков взбить с 1 ст. сахара и добавить пачку киселя, разделить на две части.

Выложить взбитый белок на тесто

На белок выкладывать кучками мак, изюм и орехи

Мак: 1 ст. мака запарить, перемолоть, добавить 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. крахмала, масла.

Так выпечь два коржа. Где-то по 40 минут при 180 градус.

Крем: банку сгущенки взбить с 300г сливочного масла. Коржи перемазать кремом и сложить начинками вовнутрь.



Автор: наташаО
Все рецепты от наташаО »


Комментарии посетителей


VerunyaПросто супер!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
канфеткаБраво!Браво!
Dolores Umbridge.Сразу "запомнила"Да, только не поняла чем посыпано..я бы посыпала тёртым шоколадом или белой кокосовой стружкой, как-то красный цвет выпадает из общей цветовой гаммыСчастье
наташаО кокосовой стружкойУлыбка
Dolores Umbridge.Понятно...очень понравились все составляющие и сама идеяДа
наташаО спасибоЦветок