Рецепты домашней кухни
 
Бабушкин яблочный пирог
Бабушкин яблочный пирог

Бабушкин яблочный пирог

Бабушкин яблочный пирог

Ингредиенты:
Тесто:
200 гр. муки,
160 гр. сливочного масла,
80 гр. сахара,
2 ст. ложки лимонной цедры,
3 яйца,
1 щепотка соли.

Начинка:
1 кг яблок,
100 гр. сахара,
100 гр. изюма,
2 ст. ложки рома или виски,
1 ч. ложка корицы.

И ещё:

30 гр. сливочного масла,
2 ст ложки сахарной пудры,
2 печенье.

Бабушкин яблочный пирог

Бабушкин яблочный пирог

Бабушкин яблочный пирог
Бабушкин яблочный пирог
Бабушкин яблочный пирог
Способ приготовления:
Масло размять, добавить яйца, сахар, соль, лимонную цедру и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин.

Яблоки почистить и порезать кубиками. Добавить сахар, корицу и изюм - хорошо перемешать.

Форму для яблочного пирога смазать маслом и посыпать раскрошенным печеньем.

Тесто разделить пополам и одну половину выложить в форму. Сверху положить яблоки, сбрызнуть ромом (или виски) и накрыть оставшимся тестом (можно полностью, а можно как я, несколькими полосками, для карамелизации).
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.


Автор: Khristina
Все рецепты от Khristina »


Комментарии посетителей