Рецепты домашней кухни
 
Свинина запеченная, под ореховым соусом
Ингредиенты:
Свинина - 500 г мякоти,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
вино сухое белое - 200 мл,
хлеб черствый - 100 г,
орехи грецкие - 100 г очищенных,
чеснок - 3 зуб.,
розмарин,
соль,
перец,
зелень - укроп,
петрушка.
растительное масло - 100 г.

Способ приготовления:
Свинина запеченная, под ореховым соусом - ароматное блюдо, которое замечательно подходит для пасхального стола.
Мясо свинины моем, обсушиваем салфеткой и натираем солью. Затем цельным куском обжариваем со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, на сильном огне. Чтобы получилась румяная корочка, а внутри мясо осталось сырым.
На протвине расстилаем фольгу, выкладываем на нее нашу свинину. Затем туда же выкладываем нарезанный кольцами лук и нарезанную кружочками морковь. Добавляем немного воды и посыпаем розмарином. Фольгу плотно заворачиваем и отправляем в духовку на 1-1,5 часа при 200С.
Делаем ореховый соус. Обжариваем слегка на масле кусочки черствого хлеба, ореха и нарезанный чеснок. Затем все измельчаем в блендере.
Добавить в массу рубленную зелень, посолить, поперчить по вкусу и добавить вино.
Соус тщательно перемешать до однородной массы и довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Если ореховый соус покажется вам густым, можно добавить немного воды.
Мясо достать из духовки, нарезать кусочками и полить ореховым соусом.
Свинина запеченная, под ореховым соусом готова. Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Богуш ОльгаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина