Рецепты домашней кухни
 
Суп из чечевицы с луком и морковью
Ингредиенты:
Чечевица зеленая - 200 г,
картофель - 2 шт.,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
чеснок - 1 зуб.,
масло растительное - 3 ст.л.,
паприка молотая (сладкая) - 1 ч.л.,
соль,
перец - по вкусу.

Способ приготовления:
Нарезать полукольцами лук, натереть на терке морковь, мелко порубить чеснок.
На разогретой сковороде слегка обжарить лук с чесноком, затем добавить морковь и обжарить все несколько минут. Посыпать паприкой.
Закипятить воду (или мясной бульон) и всыпать туда чечевицу. Варить на медленном огне минут 15. (Воды было в количестве 2л).
После, к чечевице добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель и варим еще 10 минут. Затем солим, перчим и добавляем нашу зажарку. Варим суп из чечевицы с луком и морковью еще несколько минут, накрываем крышкой и даем немного настояться.
Получился вкусный, постный супчик.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей