Рецепты домашней кухни
 
Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель
Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель

Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель

Ингредиенты:
1кг куриного филе,
400 г шампиньонов,
3 луковички,
2 яйца,
мука,
подсолнечное масло,
соль,
перец.

Для соуса:
75 г сливочного масла,
2-3 ст.л. муки,
500 мл. молока,
мускатный орех,
соль,
перец.
укроп (по желанию).

Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель

Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель

Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель
Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель
Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель
Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель
Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель
Способ приготовления:
1) Итак, делаем фарш. Филе очистить от пленок и нарезать кубиками. Перемолоть в блендере или в мясорубке с одной луковичкой. Добавить к мясу соль, перец, яйца и муку. Хорошо вымешать фарш.


2) Чистим грибы и луковички, и нарезаем кубиками.


3) Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем нарезанный лук. Когда лук стал золотистого цвета, добавляем грибы и немного прожариваем. Солим, перчим и снимаем с огня. 2-3 ст.л. отставляем для соуса.

4) Приступаем к нашим тефтелькам. Берем не деревянную досточку! Смазываем подсолнечным маслом, и ручки тоже можем смазать. И на досточку выкладываем ст.л. фарша. Разминаем немножко пальчиками, выкладываем грибы и формируем тефтельку.

5) Обжариваем немножко на сковороде и складываем в форму для запекания. Когда пожарим все тефтели с грибной начинкой, приступаем к соусу.

6) Нагреваем кастрюльку со сливочным маслом. Когда масло растопилось, добавляем муку и хорошо помешиваем, но не снимаем с огня. Когда масло с мукой стало густым, как пюре - добавляем молоко, сначала немножко, а потом все остальное и хорошо мешаем, чтобы не было комочков. Когда соус подгустеет снимаем с огня. Солим, перчим по вкусу и натираем немножко мускатного ореха. Добавляем наши грибы и укроп, и перемалываем блендером. Пробуем на вкус, добавляем что не хватает.
Если соус получился густой, то добавьте еще молочка. Он должен быть средней густоты, потому что он еще запекаться должен. Все, соус готов, осталась совсем малость:)

7) Заливаем соусом наши тефтели и ставим в духовку при температуре 160 градусов на 30 мин. Больше не нужно, потому что я передержала и у меня масло отслоилось:(

Все, тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель готовы. На гарнир подавала пюре с укропом. Моим родным такие тефтели очень пришлись по вкусу:) Этот рецепт я увидела в одной кулинарной передаче, но там был индюшиный фарш, лисички и в бешамель добавлялось вино красное сухое. Кто хочет может так попробовать. А я немного изменила рецепт, да и лисичек не нашла
(фото было больше, и соус пошагово но, что-то не хотели все фото загружаться).

Приятного аппетита!!!!


Автор: snijana
Все рецепты от snijana »


Комментарии посетителей


Dolores Umbridge.ДаВкуснятина