Рецепты домашней кухни
 
Скумбрия, запеченная под шубой
Ингредиенты:
Скумбрия - 0,5 кг,
лук - 2 шт.,
чеснок - 1 зуб.,
картофель отварной в мундире - 2-3 шт.,
шампиньоны - 200 г,
сыр твердый - 200 г,
масло оливковое,
перец,
соль,
соевый соус,
приправы для рыбы.

Способ приготовления:
Скумбрия, запеченная под шубой - подойдет и для праздничного стола, и просто как вкусный ужин.
Разрезать тушки скумбрии по брюшку, вынуть внутренности, жабры, хорошо вымыть. Полить скумбрию оливковым маслом и соевым соусом, посыпать специями и оставить мариноваться на 0,5 часа.
Отдельно обжарить на оливковом масле нарезанные грибы и лук с чесноком.
Картофель натереть на терке. Сыр также натереть на терке.
Фольгу смазать маслом, выкладываем на фольгу скумбрию, посыпаем перчиком. Затем на рыбку выкладываем лук и чеснок, сверху - часть сыра.
На сыр выкладываем грибы, а сверху - картофель. Все посолить, поперчить.
Последний слой - оставшийся сыр. Края фольги подвернуть, чтобы не вытекал сок, и поставить в духовку при 180С на 30 минут.
Скумрия, запеченная под шубой готова. Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Алёна KZХороший рецепт, кроме того,что утопает в оливковом масле:"Полить скумбрию оливковым маслом..Отдельно обжарить на оливковом масле...Фольгу смазать маслом..." Скумбрия сама по себе довольно жирненькая рыбка,думаю масла  достаточно будет и от поджарки.А вот верхушка - сухой картофель с сыром - рискует быть излишне твердой,возможно стоит поменять местами верхние слои: картофель - обжареные грибы и затем сыр. Это не яСохранила рецептЖду
АдминСкумбрия, дествительно жирненькая рыбка, поэтому масла надо для смазывания фольги и поливки рыбы - совсем чуть-чуть.