Рецепты домашней кухни
 
Чесночные стрелки маринованные
Чесночные стрелки маринованные

Чесночные стрелки маринованные

Ингредиенты:
Чесночные стрелки - 500 гр.,
Уксус 9% - 100 мл,
Соль каменная - 4 ст. л.,
Сахар песок - 4 ст. л.,
Вода - 1 л.

Чесночные стрелки маринованные

Чесночные стрелки маринованные

Чесночные стрелки маринованные
Чесночные стрелки маринованные
Чесночные стрелки маринованные
Чесночные стрелки маринованные
Чесночные стрелки маринованные
Способ приготовления:
Для начала нужно подготовить банки (вымыть и пропарить на пару), крышки прокипятить.
У стрелок обрезать соцветия, помыть под проточной водой, порезать полосками 10 см. Бланшировать стрелки в кипящей воде в течении 1-2 минут, затем разложить по банкам.
Теперь готовим маринад: соль, сахар залить 1 литром воды, когда закипит - добавить уксус.
Залить чесночные стрелки маринадом, герметично закупорить банки, опрокинуть и отсудить.
Приятного аппетита!


Автор: ЛюСей
Все рецепты от ЛюСей »


Комментарии посетителей


Natasha1507А мы такие стрелки кручу на мясорубке, по пакетикам потом и в заморозку, и при необходимости добавлять можно в любые блюда))
ЛюСейя тоже морожу, только в комбайне перемалываю, есть тут такой рецепт на сайте\"Хитроеvkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-6725-page-0.html
ЛюСейа потом их просто кушать, вот как чесночные головки маринуют, а тут чесночные стрелки, как закускаХитрое подмигивание
LyudmilaБраво!
ЛюСейПоцелуй
Марина*А что с ними потом делать? Просто впервые вижу и слышу, что можно готовить чесночные стрелки. Век живи, век учись Улыбка
NysiaЯ тоже так делаю, очень вкусненько получается.
ЛюСейа я в этом году впервые приготовила,   попробуемХитрое подмигивание