Рецепты домашней кухни
 
Минестроне
Ингредиенты:
Сельдерей (стебель) - 1 шт. (большой или несколько средних),
помидор - 3 шт.,
картофель - 3 шт.,
перец болгарский - 2 шт.,
морковь - 2 шт.,
лук - 2 шт.,
фасоль красная консервированная - 150 г,
горошек зеленый консервированный - 150 г,
чеснок - 3 зуб.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
базилик - по вкусу,
масло оливковое.

Способ приготовления:
Минестроне - густой овощной суп, который очень любят готовить в Италии, из сезонных овощей. Иногда в минестроне добавляют рис или пасту.
Картофель очистить и нарезать кубиками, опустить в кипящую воду и варить минут 5.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и также меленько порубить. Перец нарезать небольшими полосочками. Морковь очистить и нарезать кружочками.
На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать лук и чеснок, спассеровать до слегка золотистого цвета на небольшом огне. Затем добавить морковь, перец и помидоры. Тушить 7-10 минут.
Овощи высыпать в бульон с картофелем, добавить фасоль, горошек и все вместе проварить 5-7 минут.
Минестроне посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленным базиликом, дать закипеть и снять с огня.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей