Рецепты домашней кухни
 
Огурцы малосольные
Ингредиенты:
На 3 кг огурцов:
укроп - 2-3 стебелька,
листья хрена - 2 шт.,
лист черной смородины - 10 шт.,
чеснок - 3 зуб.
Рассол:
вода - 2,5 л,
соль - 250-280 г.

Способ приготовления:
Огурцы замочите в холодной воде на пару часов. Затем обрезать у огурца плодоножку. Сложить огурцы в эмалированную посуду, перекладывая зеленью. Добавить зубчики чеснока.
Закипятить воду с солью и остудить до комнатной температуры. Залить рассолом огурцы и сверху накрыть плоской тарелкой без гнета. При комнатной температуре такие малосольные огурчики готовы через 2-3 дня.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Леличкая обычно делаю по той же технологии но заливаю горячим рассолом, и можно кушать уже через суткиВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина