Рецепты домашней кухни
 
Малосольные помидорки с чесноком
Ингредиенты:
Помидоры (лучше всего небольшие и крепенькие),
чеснок,
зелень сельдерея (по желанию),
Специи:
перец черный горошком и душистый,
гвоздика,
листья смородины, вишни,
укроп,
хрен,
лавровый лист.
(в общем добавляем кто что любит еще)
Для заливки:

на 1 л воды
2 ст.ложки соли,
1 ст.л. сахара.

Способ приготовления:
Я нашла рецепт в интернете, но немного изменила под себя, так как не люблю сильно морочиться. Итак, моем помидоры, в серединку помидора вставить дольку чеснока и нарезанный сельдерей. Уложить в эмалированную посуду, добавить приправы.
Воду вскипятить, развести соль и сахар и прямо горячим залить наши помидорки. Сверху поставить гнет.
В зависимости от размера помидорок, кушать их можно уже через 2-3 дня. Получается очень ароматные и чуть кисленькие помидорки.


Автор: Леличка
Все рецепты от Леличка »


Комментарии посетителей


Rom@ntikЧеснок в серединку...это как???
ЛеличкаОй забыла написать что помидор надо крест накрест разрезать и туда засунуть чеснокУдивление
ЛюСейнравится мне рецепт, попробую на дняхДа