Рецепты домашней кухни
 
Шампиньоны, запеченные с мидиями
Шампиньоны, запеченные с мидиями

Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 г (большого размера),
мидии - 300 г,
сыр твердый - 50 г,
чеснок - 1-2 зуб.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
сметана - 2-3 ст.л.,
масло растительное для жарки,
зелень укропа для украшения.

Шампиньоны, запеченные с мидиями

Шампиньоны, запеченные с мидиями

Способ приготовления:
Мидии отварить в подсоленной воде минуты 2-3 (можно добавить кориандр, лавровый лист и другие специи по вкусу).
Отделить у шампиньонов ножки от шляпок. Шляпки слегка присолить и в каждую уложить 1-2 мидии.
Ножки грибов и остальные мидии мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс.
На сковороде обжарить немного мидии. затем добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу. Все немного обжарить, затем добавить чеснок, сметану и на небольшом огне тушить 5-10 минут.
Заполнить шляпки грибов с мидиями полученной зажаркой. Затем на противень, смазанный маслом выкладываем шампиньоны и ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут. За 5-7 минут до готовности посыпать шампиньоны, запеченные с мидиями, тертым сыром.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


AlikaКласс!!!Улыбка
Алёна KZОчень празднично вглядитДа вкус смутно представляю себеИнтересуюсь
ЛюСейПоцелуй
ЛюСейлюблю и мидии и шампиньоны,  приготовлю обязательно, фото стделаюТанцыблаго фотик починилиУлыбище
ЛюСейвкусно получилось, спасибо за рецепт, фото в путиВкуснятина