Рецепты домашней кухни
 
Оладьи из баклажан
Ингредиенты:
Баклажаны - 700 г,
яйца - 2 шт.,
молоко - 1/2 стак.,
мука - 1 стак.,
сахар - 1-2 ст.л.,
соль - по вкусу,
масло растительное - для жарки.

Способ приготовления:
Баклажаны очистить и натереть на терке. Баклажанную массу немного посолить, залить молоком и тушить на маленьком огне до готовности. Затем остудить.
У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки растереть с сахаром и добавить в баклажаны. Посолить и тщательно перемешать. Затем добавить просеянную муку и взбитые белки. Баклажанное тесто аккуратно перемешать.
Жарить оладьи из баклажан на разогретой сковороде на растительном масле до готовности.
При подаче оладьи из баклажан можно полить сметаной, а можно развести сметану и майонез 1:1 и добавить выдавленный чеснок.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей