Рецепты домашней кухни
 
Торт "Графские развалины" - микс двух рецептов
Торт "Графские развалины" - микс двух рецептов

Ингредиенты:
Для теста:
Сахар – 1 стакан,
Яйца – 4 штуки,
Сметана – 200 грамм,
Какао – 3 чайные ложки,
Сода – 1 чайная ложка,
Уксус или разрыхлитель для теста.

Безе для двух слоев - можно купить, можно испечь самому.
(я купила 6 огромных, высоких безе поштучно и разрезала поперек на 3 части).


Для крема из сгущенки:

1 банка сгущенки (сварить),
200-250 масла (как кому по вкусу).

Для крема из сметаны:
500 сметаны (желательно пожирней),
200 сахара (по вкусу, но чтобы торт не был сильно сладким).

Для глазури:
100 гр. черного шоколада,
молока - 4 ст. ложки (чтобы развести шоколад).

3 банана,
200 гр грецких орехов уже почищенных.



Способ приготовления:
Я не люблю сильно приторно сладкий торт, поэтому я решила объединить 2 рецепта для приготовления этого торта.

За час - два до приготовления варим сгущенку для крема.

Готовим тесто:
Вбиваем яйца в глубокую миску, высыпаем сахар, добавляем стакан сметаны и все перемешиваем.
Затем постепенно, перемешивая, добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться густым, но не очень (как густая сметана).

Смазываем форму для выпечки или же выстилаем ее пергаментной бумагой и опять же смазываем, и выливаем в нее половину теста. Разровняем его по поверхности и поставим в прогретую духовку на 20 минут на средний огонь.

В оставшуюся часть теста добавить 3-5 чайные ложки какао и все перемешать. Но, я думаю, нужно добавить больше какао, чтобы тесто было шоколадного цвета.

Готовим сметанный крем (сметану предварительно охладить).
Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем миксером, чтобы получилась густая однородная масса. И ставим в холодильник остывать.

Готовим крем из сгущенки:
Смешиваем сгущенку с маслом, пока она еще теплая, взбиваем и тоже в холодильник остывать.

Начинаем собирать развалины

Я каждый корж разделила на 2, чтобы не были слишком толстые и хорошо пропитались.

Первый белый корж кладем на низ и промазываем очень густо сметанным кремом, затем режем тоненькими кольцами бананы и выкладываем по кругу на крем. Берем безе и выкладываем плотно по верх бананов и заливаем кремом со сгущенкой обильно все щели. Посыпаем измельченными орехами.

Лично я, остальные коржи порезала на кусочки 1 см на 2-3 см, и обмакнув в сметану, выложила поверх безе, коричневый а потом белый, так в разрезе красивей. Заливая все, чередуем, то сметанным, то сгущенным кремами и пересыпая слои бананом и орехами.
Но можно сделать еще один корж белый не разламывая его на кусочки (как захочется).
А в конце самый верхний слой выложила по краю верхушками безе, а по центру кружочки безе (можно украсить все верхушками).
Заливаем оставшимся кремом и тем, и тем по очереди и посыпаем обильно (по вкусу) орехами.

Растапливаем шоколад, добавляем молоко, чтобы глазурь была жидкая и рисуем разные узоры или просто тоненькими полосочками.
Ставим в холодильник на ночь.

Все гости и ребенок были в восторге, никто не мог догадаться как он сделан и из чего.


Автор: Donatella
Все рецепты от Donatella »


Комментарии посетителей


Dolores UmbridgeС ума сойти!! Смакота!Вкуснятина