Рецепты домашней кухни
 
Пшенная каша со свининой на костре "Бабье лето"
Пшенная каша со свининой на костре "Бабье лето"

Ингредиенты:
Свинина - 1 кг,
пшено - 2 ст.,
лук репчатый - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
растительное масло,
соль,
перец.

Способ приготовления:
В казанок наливаем масло, даем разогреться хорошенько.
Тем временем мясо режем крупными кусками. Лук и морковь кубиком.
Обжариваем мясо до хорошо золотой корочки, естественно, постоянно помешивая его в казане. Затем добавляем лук и морковь, обжариваем немного и заливаем чуток воды, протушиваем еще все вместе.
Крупу промываем и добавляем в казан, заливаем водой примерно см на 4-5 выше крупы, (мне нравится когда эта кашка жидковатая получается), поэтому воду можно еще добавлять. Солим, перчим, периодически перемешивая.
Через 50-60 минут пшенная каша со свининой готова!!! Вкуснятина!!!
Приятного)))


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »


Комментарии посетителей


ЛюСейуверена! в казане и на природе с любой крупой будет суперВкуснятина а количество води всетаки, хоть приблизительно, нужно указать, я так думаюКраснею,  у меня такой глазомерХи-хи, что в см не очень  попаду в точкуУлыбище ,наверное классически на 1 ст. крупы 2 ст. водыХитрое подмигивание
AlikaУлыбка у нас вышло больше воды чем в такой пропорции, но опять же, я люблю "кашки-размазюшки".  В общем, на 2 ст. крупы - 5 стаканов воды это с учетом  мяса,овощей и самой крупы.