Рецепты домашней кухни
 
Фрикадельки по-мексикански
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 500 г,
лук репчатый - 4 шт.,
сухари из белого хлеба - 50 г (2-3 шт.),
яйца - 2 шт.,
помидоры - 400 г,
фасоль красная отварная - 400 г,
масло растительное - 3 ст.л.,
соль - по вкусу,
черный молотый перец - по вкусу,
красный молотый перец - по вкусу (можно без него),
зелень петрушки - небольшой пучок.

Способ приготовления:
В оригинале фрикадельки по-мексикански - острое блюдо. Но не все могут переносить красный жгучий перец в пище, поэтому добавляйте его по своему усмотрению и вкусу.
Одну луковицу очистить, натереть на терке или превратить в пюре с помощью блендера.
Хлеб залить кипяченой холодной водой, до набухания. Затем слегка отжать лишнюю воду. Петрушку мелко порубить.
В миске смешать фарш, лук, хлеб, соль, перец, петрушку. Яйца взбить и добавить в сюда же. Все хорошо вымешать.
Влажными руками сформовать фрикадельки и обжарить их на растительном масле до легкого зарумянивания, затем переложить в другую посуду.
Остальной лук очистить, мелко нарезать и обжарить на этом же масле. Затем добавить фасоль и нарезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить.
Овощи тушить минут 10-15, после этого добавить фрикадельки и подержать еще минут 5.
Все, фрикадельки по-мексикански готовы. Перед подачей блюдо по желанию можно посыпать рубленной зеленью.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей