Рецепты домашней кухни
 
Курица, запеченная с апельсинами
Ингредиенты:
Курица - 1 шт., (на 2-2,5 кг),
морковь - 3 шт. большие,
апельсин - 3 шт.,
лимон - 1 шт.,
лук - 3 шт.,
горчица - 3 ст.л.,
масло оливковое - 100 мл,
соль - по вкусу,
хмели-сунели - по вкусу,
барбарис - немного.

Способ приготовления:
Из 1 апельсина и лимона выдавить сок.
Курицу хорошо вымыть, натереть солью и специями снаружи и внутри, и поставить в холодильник на 1 час.
Тем временем морковь очистить и натереть на терке. Лук нарезать кубиками. Один апельсин очистить и также нарезать кубиками.
На сковороде, на оливковом масле обжарить лук с морковкой, добавить нарезанный апельсин, посолить и посыпать барбарисом.
Курицу достаем из холодильника, фаршируем луком, морковкой и апельсином, смазываем снаружи горчицей. Из оставшегося апельсина выдавливаем сок и вливаем его внутрь курицы.
Запекаем курицу с апельсинами в духовке при 180-200С в течение 1,5 часа. Время от времени надо поливать птичку выделяющимся соком.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей