Рецепты домашней кухни
 
Рыбная окрошка
Ингредиенты:
квас 1,5-2 литра
рыба-0,5 кг (филе)
2-3 огурца
лук зеленый (пучок)
3-4 средних картофелин
200 г сметаны
сахар
горчица
соль


Способ приготовления:
Рыбная окpошка - оcобая пеcня. Рыба не теpпит пpиcyтcтвия ни птицы, ни мяcа, но зато оcобо благоcклонна к пpяным тpавам. Рыбy в окpошкy cледyет бpать не cлишком коcтиcтyю. Можно готовить окpошкy c pыбой гоpячего копчения, можно c печёной pыбой (напpимеp -- cкyмбpия запечёная под cлоем cоли), либо c отваpной. Ваpить pыбy для окpошки желательно в очень cолёной воде.


Рыбу ил отварить в небольшом количестве воды с добавлением кореньев и специй. .
Отварить картофель, нарезать мелкими кубиками. Очистить от кожицы зеленые огурцы и нарезать их мелкими кубиками. Нашинковать зеленый лук и слегка размять его с солью. Порубить яйца. Влить в кастрюлю сметану и разбавить ее квасом, постепенно добавляя его, а затем положить подготовленные огурцы, зеленый лук, яйца. Заправить готовой горчицей, солью, сахаром.
Рыбу нарезать некрупными кусочками . Положить в каждую тарелку и залить окрошкой. Посыпать зеленью петрушки или укропа.


Автор: Оксана
Все рецепты от Оксана »


Комментарии посетителей


Катя

класненький рецептик .Вы настоящий кулинар .Еслиб я была б критиком я вам дала 100000$

замечательный рецептик! правда не пойму куда девалась картошка после отварки?