Рецепты домашней кухни
 
Курица, фаршированная ананасом и лимоном
Ингредиенты:
Курица - 1шт. (1,5-2кг),
кефир - 1л (1% жирности),
ананас консервированный - 1 банка,
лимон - 1шт.,
базилик, розмарин, майоран - по 1ч.л.,
чеснок - 4зуб.,
соль - 1ст.л.,
паприка - 1ст.л.,
масло растительное для жарки.

Способ приготовления:
Курицу хорошо вымыть и обсушить салфеткой. В кефир добавить майоран, базилик, розмарин, соль и все перемешать.
Курицу выкладываем в глубокую посуду, заливаем кефиром со специями и ставим в холодильник на сутки, периодически переворачивая птицу.
Затем достать курицу из маринада и натереть снаружи и изнутри выдавленным через пресс чесноком и паприкой.
Лимон нарезать полукольцами. Ананасы вынуть из банки и также нарезать кусочками. Начинить курицу лимоном и ананасами и зашить брюшко.
Выкладываем курицу, фаршированная ананасом и лимоном на смазанный растительным маслом противень и запекаем в разогретой до 180-200С духовке в течение 1,5-2 часа.
Ароматная курочка готова! Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей