Рецепты домашней кухни
 
Кексы лимонные с изюмом и курагой
Ингредиенты:
Мука - 200-250 г,
масло сливочное - 200 г,
яйца - 4 шт.,
сахар - 250 г,
сок 1 лимона,
сода - 0,5 ч.л.,
изюм - 100 г,
курага - 100 г,
ванилин - 1 щепотка.

Способ приготовления:
Курагу, изюм промыть и залить горячей водой минут на 20.
Масло размягченное взбить с 70г сахара. Отделить белки от желтков. Желтки растереть со 100г сахаром. Соединить масляную смесь с желтками, добавить лимонный сок, ванилин, муку, соду. Все перемешать.
Курагу и изюм вынуть из воды, отжать от жидкости. Курагу нарезать кусочками и вместе с изюмом добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
Силиконовые формы для кексов слегка сбрызнуть водой и заполнить на 2/3 тестом. Выпекать 20-25 минут при 180-190С.
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой, крепкой пены. Остывшие кексы лимонные с изюмом и курагой сверху покрыть взбитыми белками.
Приятного чаепития!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей