Рецепты домашней кухни
 
Уха из карасей
Ингредиенты:
на 1 кг рыбы:
2 головки лука репчатого,
петрушка,
лаврушка,
3-4 картофелины,
перец душистый горошком,
перец черный горошком,
соль.


Способ приготовления:
Сейчас лето, частенько выезжаем на природу, шашлычки, пивко, водочка... А на утро похмелье прокрадывается в голову и тело. Ужас..
Вот тут и приступим к ухе. Лучше всего в котелке и на костре, но можно и на плите в кастрюле.

Рыбу очищенную, выпотрошенную положить в посуду с водой. Довести до кипения и снять накипь.
Добавляем нарезанный кубиками картофель, лук, петрушку перец, лаврушку, соль и варим еще 20-25 минут. Подавая к столу, посыпать уху мелко нарезанным укропом.


Автор: Оксана
Все рецепты от Оксана »


Комментарии посетителей


Aline

мда, кулинары
если 25 минут варить карасей, от них ничего не останется. Вообще картошка сначала вариться

Алексей

Согласен!! Всю жизнь карасей в конце ложили!!! Либо варишь карасей, потом вытаскиваешь..а в конце опять в бульен опускаешь.

Daser

Варится рыба, потом вынимается.

В бульоне варится картошка, позже кидается морковь, лук, чеснок перетертый с салом, пшенка. До готовности картошки. Потом закладывается рыба, добавляется зелень, перец, лаврушка.

Ньюанс: удалите обязательно жабры

любава 2

правда я не спец вэтом деле,вроде в уху надо добовлять крупу пшённую.

Мария

Уха - как раз и уха БЕЗ морковки...
А водочки 50 - грамм незаменимая весчь в ухе... ммм..

Лина

А водочки грамм 50 в бульон!!! А немного крупы!

Ирчик

Только уха - не уха без морковочки.
Вкусно, если выжать в кастрюлю пару капель лимона