Рецепты домашней кухни
 
Сардины с овощами и вином
Ингредиенты:
Сардины - 750-800 г,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
лимон 1/2 шт.,
зелень петрушки - 1/2 пуч.,
зелень базилика - 1/2 пуч.,
розмарин - несколько веточек,
чеснок - 2 зуб.,
лавровый лист - 2 шт.,
уксус винный - 120 мл,
вино сухое белое - 120 мл.,
масло оливковое - 3 ст.л.,
мука - для панировки,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:
Сардины очистить, хорошо вымыть и разрезать на среднего размера кусочки. Затем рыбку запанировать в муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон минутки 2-3.
Для приготовления маринада очистить лук, морковку и чеснок. Лук нарезать полукольцами, морковь - длинными полосками, чеснок мелко порубить. Приготовленные овощи залить вином и уксусом, добавить 0,5 ч.л. соли, лавровый лист, розмарин. Поставить маринад на огонь, довести до кипения и кипятить пару минут.
Обжаренные сардины выкладываем в кастрюлю и посыпаем сверху нарезанным дольками лимоном. Заливаем сардины с овощами вином, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Готовые сардины с овощами и вином посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей