Рецепты домашней кухни
 
Суп из белых грибов с пшеном
Ингредиенты:
На 2 литра воды:
Сушеные белые грибы - 15-20 гр.,
Картофель - 3-4 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Пшено - 0,5 стакана,
Соль - по вкусу,
Масло растительное - для жарки.


Способ приготовления:
В холодную воду положить сушеные белые грибы и поставить на огонь, пусть проварятся минут 30.
За это время почистить все овощи, картофель нарезать кубиками, морковь - тонкой соломкой, лук - мелко порезать.
Достать из воды шумовкой грибы и тоже мелко порезать.
В кипящий грибной бульон добавить картофель.
На сковороде в масле спассеровать морковь с луком и грибами.
Промыть пшено, добавить в сковороду к грибам и все перемешать - пшено вберет в себя все вкусные запахи и масличко. Все это богатство выложить в кастрюлю с бульоном и посолить по вкусу.
Проварить на медленном огне 10-15 минут, дать настояться.
Подавать со сметаной, посыпав молотым черным перцем.
Суп густой, безумно ароматный, сытный и очень вкусный!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей