Рецепты домашней кухни
 
Холодный борщ... С РЫБОЙ!!!
Ингредиенты:
3-4 средних свеклы
2 больших морковки
5-6 средних картофелин
4 яйца
2 свежих огурца
1-2 банки любых рыбных консервов, но только в масле (скумбрия, макрель, горбуша и т.д. Шпроты не желательны :))))
несколько пёрышек зелёного лука
майонез или сметана - кто-что любит, можно и без.
зелень ( укроп, киндза, петрушка)
соль по вкусу
перец по вкусу

сахар  1.ч. ложка

Способ приготовления:
Очищаем свеклу (как картошку), заливаем водой (примерно 3 литра, добавляем соль-сахар и варим до готовности под крышкой - чтоб цвет сохранился. Если отвар получился не "ядерного" свекольного цвета - не переживайте - снова закройте кастрюлю крышкой и пусть остывает. В холодном виде будет как надо.
Отдельно отвариваем картошку, морковку и яйца в крутую.
Даём всем продуктам остыть. Чем холоднее будут - тем вкусней.
Свеклу, морковку, картошку и яйца крошим на мелкие кубики.
Огурец трём на крупной тёрке.
Зелень и лук просто шинкуем.
Собственно, борщ до готовности доводится индивидуально в каждой тарелке: кладём подготовленные овощи, перчим, затем добавляем рыбных консерв ( я так и из разных рыб иногда делаю) примерно 2 ст. ложки с хороооошей такой горкой, наливаем холодный свекольный отвар, сметана-майонез-без и сверху сыплем зелень. Вуаля!!!
Сочетание продуктов хоть и странное, но ОЧЕНЬ вкусное, особенно в жару. Первый раз попробовали лет десять назад, с тех пор каждое лето объедаемся:)))


Автор: Ольга. М.
Все рецепты от Ольга. М. »


Комментарии посетителей


КристинкаДевочки,готовил кто-нибудь,пробовали?интересный рецепт.
Таня.

чтоб сохранился цвет свеклы и отвар получился "ядерного" свекольного цвета, свеклу кладут в кипящую воду предварительно добавив в кипяток немного сока лимона или лимонной кислоты кому как нравится.

Аннушка

Ну вот так всегда, лето позади, а мне вдруг так захотелось попробовать этого странного борща :)