Рецепты домашней кухни
 
Курица с барбарисом и овощами в мультиварке
Курица с барбарисом и овощами в мультиварке

Ингредиенты:
Курица - 1 шт. (1,5-1,8 кг),
морковь - 2 шт.,
лук - 2 шт.,
барбарис сушеный - 1 ст.л.,
соевый соус - 2-3 ст.л.,
розмарин - 0,5 ч.л.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
масло растительное - для жарки.

Способ приготовления:
Курицу хорошо вымыть, разрезать на порционные кусочки, поперчить, посыпать розмарином, полить соевым соусом и оставить на 20 минут.
Тем временем очистить лук и морковь. Морковь нарезать тонкими брусочками, лук - полукольцами.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла и выставить режим "жарка". Когда масло немного разогреется - обжарить в нем порциями все кусочки курицы до слегка румяной корочки и вынуть их в отдельную посуду.
Последними обжарить, помешивая, в мультиварке лук и морковь. Слегка присолить овощи. Как только лук станет прозрачным - выключаем режим "жарка", высыпаем к овощами курицу. Сверху посыпать курицу с овощами барбарисом и добавить немного воды, чтобы покрывала мясо на 1/2. Закрываем крышку, включаем режим "тушение" на 1 час 15 минут и все...
За пол часа до готовности попробуйте блюдо на соль и если нужно, то посолите и поперчите.
После сигнала мультиварки открываем ее и наслаждаемся ароматной курицей с барбарисом и овощами.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »
Добавьте свой рецепт


Комментарии посетителей


MotylekВкусно.Но я не понимаю для чего курицу в мультиварке держать столько времени.Тем более что оно все обжаривается перед тушением.После 30 минут тушения курицы можно кости кушать.Так она разваривается.Что с ней будет после1 час 15?!))
АдминВремя готовки в мультиварке отличается от времени готовки на газовой или электроплите. В мультиварке нагревательные элементы готовят блюдо медленно, но равномерно со всех сторон и курица получается как бы приготовленная в горшочке, в духовке. Поэтому время указано правильно.
MotylekНу наверно разные мультиварки есть.У меня курица готовица в чудо горшочке 30 минут.Она на столько потом протушеная,что кости даже разлазятся,а мясо во рту тает.
АдминНаверно у Вас два в одном: мультиварка - скороварка?