Рецепты домашней кухни
 
Бисквитный кекс с сухофруктами в мультиварке
Бисквитный кекс с сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 3 шт.,
сода - 1 ч.л., гашенная уксусом,
сахар - 1 стак. (200г),
мука - 1,5 стак. (200г).
курага - 200 г,
изюм - 100 г,
сушеные персики - 100 г ,
сушеная груша дольками - 10 г,
чернослив (без вкуса дыма) - 100 г.
Масло сливочное для смазывания формы.


Способ приготовления:
Вообще, для приготовления бисквитного кекса с сухофруктами в мультиварке можно брать любые сухофрукты. Я летом посушила в электросушилке самые разные фрукты и теперь зимой балую домашних вкусной выпечкой.
Все сухофрукты промыть и залить горячей водой на 15 минут.
Для теста взбить яйца с сахаром до густой пены. Затем аккуратно добавлять муку и замесить тесто консистенции, как густая сметана. В процессе добавления муки высыпать гашенную уксусом соду.
Сухофрукты отжать от воды. Чашу мультиварки смазать маслом.
Тесто понемногу выливать в чашу мультиварки, чередуя с сухофруктами (как бы слоями).
Мультиварку ставим на режим Выпечка на 1 час.
После сигнала таймера открыть крышку и оставить бисквитный кекс с сухофруктами в мультиварке еще немного постоять и остыть.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей