Рагу из овощей и чечевицы
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны, вешенки) - 200 г, помидоры черри - 200 г, чечевица красная - 300 г, стебель сельдерея - 1 шт., лук - 1 шт., (большая), петрушка - 1 пуч., чеснок - 2 зуб., оливковое масло, соль - по вкусу, специи - по вкусу.
Способ приготовления:
Чечевицу промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Грибы промыть и нарезать пластинками. Лук очистить, нарезать кубиками. Грибы с луком обжарить на масле минут 10. Помидоры черри нарезать на половинки. Стебель сельдерея нарезать кружочками. Добавить к грибам сельдерей, немного воды и протушить под крышкой 10 минут. Затем в сковороду добавляем помидоры, мелко нарезанный чеснок и нарубленную зелень петрушки. Чечевицу откинуть на дуршлаг и высыпать в сковороду. Огонь выключить, все перемешать и дань немного настояться под крышкой. Рагу из овощей и чечевицы можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|