Рецепты домашней кухни
 
Рагу из овощей и чечевицы
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны, вешенки) - 200 г,
помидоры черри - 200 г,
чечевица красная - 300 г,
стебель сельдерея - 1 шт.,
лук - 1 шт., (большая),
петрушка - 1 пуч.,
чеснок - 2 зуб.,
оливковое масло,
соль - по вкусу,
специи - по вкусу.

Способ приготовления:
Чечевицу промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
Грибы промыть и нарезать пластинками. Лук очистить, нарезать кубиками. Грибы с луком обжарить на масле минут 10.
Помидоры черри нарезать на половинки. Стебель сельдерея нарезать кружочками. Добавить к грибам сельдерей, немного воды и протушить под крышкой 10 минут. Затем в сковороду добавляем помидоры, мелко нарезанный чеснок и нарубленную зелень петрушки.
Чечевицу откинуть на дуршлаг и высыпать в сковороду. Огонь выключить, все перемешать и дань немного настояться под крышкой.
Рагу из овощей и чечевицы можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей